История Юрия

Привет, меня зовут Юра, я – алкоголик.

  Сегодня я ни на минуту не сомневаюсь в правильности этого диагноза. Сегодня я могу говорить, что я – алкоголик без всякого чувства стыда.

  Я вырос в хорошей семье. Я хорошо учился в школе, побеждал на районных школьных олимпиадах, учителя в школе ставили меня в пример. При этом родители никогда не контролировали мою учебу, выполнение домашних заданий и так далее. Я был самостоятельным и ответственным ребенком. Так же продолжилось в ВУЗе. Я не мог себе позволить, чтобы мои родители тревожились о моей успеваемости. Но на третьем курсе я с ужасом обнаружил, что у меня нет допуска к одному из экзаменов. Моим родителям пришлось заплатить за дополнительные часы, чтобы я смог получить этот допуск и сдать сессию. Это был позор. Я не мог понять, как это со мной могло произойти. А ответ прост: с самого начала учебного года мы со своей небольшой, но дружной компанией регулярно заменяли учебу распитием алкоголя. Это был первый «тревожный звонок». Тогда я решил, что больше никогда не позволю алкоголю создать мне такого рода проблемы. Я хорошо закончил ВУЗ, устроился на работу в крупную компанию, был на хорошем счету у начальства, стал получать новые должности. Я встретил девушку, которую полюбил. Мне казалось, что я живу правильной и интересной жизнью.

  Но в эту жизнь все чаще и настойчивее стал пробираться алкоголь. Я даже не заметил, как это стало происходить. Но однажды моя девушка поставила меня перед выбором: «Или я, или бутылка». В выборе я не сомневался. И тогда второй раз в жизни твердо решил, что не позволю алкоголю рушить мою жизнь… Я продержался 8 месяцев, потом понемногу начал выпивать, и думал, что научился контролировать этот процесс. Я женился, и казалось, что теперь у меня все будет хорошо.

  Потом наступил мой юбилей – 25 лет. Я ушел в запой на 4 дня. Я просто напивался и засыпал, напивался и засыпал. Казалось, мне нужно было выпить всё, что я не выпил за те 8 месяцев воздержания. В течение следующих 7-ми лет длительность моих запоев увеличивалась, а перерывы между запоями только уменьшались. В 27 лет у меня родился сын. Сейчас ему 5,5 лет. В течение почти 5-ти лет мой сын очень редко видел папу трезвым более 2-х дней. Меня ничто и никто не мог остановить. Больная и переживающая за меня мама, слезы и мольбы супруги, подрастающий сын, отвернувшиеся друзья и знакомые, огромное количество финансовых долгов – не смотря на всё это, я не мог сам остановиться.

  Слава Богу, я стал это осознавать, и решил искать помощи. Я не верил в «кодировки», так как они не помогли ни одному из моих знакомых, а срывы после «кодировок» были очень страшными. Я боялся идти к врачам, так как не хотел состоять на учете. От знакомого я услышал, что в нашем городе есть группа «Анонимных алкоголиков», и решил обратиться за помощью к ним. Здесь мне объяснили, что алкоголизм – это болезнь, и предложили программу выздоровления, изложенную в книге «Анонимные алкоголики». Я с удивлением для себя обнаружил, что моя проблема не в алкоголе, а в том, что трезвость для меня невыносима. Я не умею трезвым веселиться, я не умею трезвым радоваться, я не умею трезвым огорчаться, я не могу без алкоголя расслабиться, я не умею трезвым жить.

  Я безумно благодарен сообществу «Анонимных алкоголиков» за то, что здесь меня заново учат жить. Я, как младенец, учусь по-новому видеть, по-новому действовать, по-новому говорить, по-новому верить, по-новому любить. Тот факт, что я остаюсь трезвым, и трезвость мне не в тягость, кроме как «чудом», я назвать не могу. Спасибо за это чудо «Анонимным алкоголикам».