История Оли

Здравствуйте, меня зовут Оля, я алкоголичка.

  Если бы 6 лет назад мне сказали, то моя жизнь сложиться именно так, как сейчас, не поверила бы. Хочу поделиться своим опытом выздоровления.

  Начала я злоупотреблять в 22-23 года. До этого выпивала в праздники и с друзьями. В семье зависимых людей нет. Мама- профессор, ректор академии, отец- директор завода. Вполне благополучная семья. А я — «в семье не без урода», это слова, которые мне говорила мама.

  Сейчас она гордится своей дочерью. В 21 год я влюбилась в человека, который был старше меня и просидел в местах лишения свободы большую часть своей жизни. Я вышла замуж и забеременела. Семья от меня отвернулась. В 1999 году родился сын. Когда ребёнку было 3 месяца, мужа снова посадили. И тут началось мое падение, что привело меня в исправительную колонию. Ребенка забрала мама. Первый срок был 3 года, за кражу.  Я сделала вывод: «воровать надо одной, меньше дадут и никто не сдаст». Что после освобождения я и делала. Затем был следующий срок — 2 года, который меня тоже ничему не научил, а только озлобил. Украл, выпил, в тюрьму — это было про меня. И через 3 месяца — третий срок.

  Именно в это время я узнала об АА, но алкоголичкой себя не считала. Да, проблемы есть, но это из за родителей, знакомых и т.д. К нам в ИК-3 приезжали Анонимные Алкоголики.  Я случайно попала на это собрание и меня удивила их искренность, как можно рассказывать такие вещи, в которых я так боялась признаться даже самой себе? Было огромное недоверие.

  И вот я освободилась с четким намерением, что я смогу изменить свою жизнь. Но, выйдя, я употребила алкоголь в этот же день и также на следующий. Проснувшись ночью, я поняла, что не могу сама бросить пить. Все мои друзья и знакомые пьют. Пришла в себя, отлежалась и пошла на группу АА. Адрес и телефон дали девушки из АА, которые приезжали в зону.

  С этого дня я больше не пила. Сегодня у меня 5 лет и 4 месяца трезвости. Вышла замуж, родила второго ребенка, наладила отношения с первым сыном и забрала его у родителей. Закончила медицинский колледж, затем получила дополнительное высшее образование.  Работаю, помогаю другим алкоголикам. Страшно подумать, что было бы, если бы в моей жизни не появились те девушки из АА, которые приезжали к нам в зону. На свободе я вряд ли пришла в АА, так как постоянно пила. Именно в зоне, где я была трезвая, и зародилось это зерно, открылась дверца в новую жизнь. Спасибо за это АА!!!