История Елены

  Я никогда бы не подумала, что счастья можно достичь только путем колоссального смирения. Я всегда думала, что должна быть счастливой и радостной потому, что сама могу этого достичь. И я прилагала все усилия для этого, вырывая у судьбы всё лучшее, что можно было ухватить: красивых парней, хорошую одежду, внимание, авторитет. Я думала, что нужно брать от жизни всё, что можешь, и никогда не задумывалась, что надо что-то и отдать взамен.

  В итоге я потеряла парня, с которым надеялась построить своё будущее, любимую подругу, авторитет счастливого и удачливого человека. Внимание было, но уже не того качества, которое было мне нужно: это было презрение, от которого я была в ужасе. Но по-другому жить я не умела и жила по-старому, подпитывая иссякающие силы спиртным и заливая боль от  разочарований. Довольно долго я не могла признать себя бессильной в этой жизни: я потеряла практически всё. И когда жизненные силы были практически на исходе, я поняла, мне нужна какая-то сила, которая поможет выбраться из этой трясины. Пройдя реабилитационную программу при больнице, я смогла трезвой доехать до дома. Через месяц я пришла на группу АА.

  С этого времени начался мой путь к счастью, настоящему счастью, а не к тому, которое я сама себе выдумала. Я не имела понятия, что есть ещё какая-то очень важная часть жизни – духовная, без которой невозможно жить. Для меня началось увлекательное путешествие во что-то новое, неизведанное, но очень хорошее и приятное, от которого порой текли слёзы облегчения и было тепло в груди. Мне уже не надо было красоты лиц, одежды, поклонения и славы, мне хотелось уюта, комфорта, надёжности, сотрудничества. Теперь мной двигала сила, которая говорила мне, что я  — Человек, и я достойна этих вещей, что у меня есть много чего: радость трезвой жизни, общение, много людей, меня понимают, меня принимают и это счастье. И мне уже не хочется брать, у меня уже всё есть, мне хочется отдавать. Вот, оказывается, в чём смысл жизни и счастья.

Елена, группа АА «Домашний Очаг», г. Кострома