Наши истории

Здесь мы публикуем истории выздоровления членов нашей группы.

История Ирины

Здравствуйте! Меня зовут Ира. Я – алкоголичка. Я – дочь алкоголиков.

Вспоминаю детство… До восьми с половиной лет меня всегда окружали пьющие люди – мать, отец, бабушка, соседи. Мне они очень не нравились своим видом и поведением. Я твёрдо тогда знала, что никогда не буду похожа на них!

Мать умерла, когда мне было восемь с половиной лет. После её похорон меня забрала её сестра. Забрала в семью. У маминой сестры было своих четверо детей. Я стала пятым ребёнком. В их доме не было проблем, связанных с алкоголем. Проще сказать – не было алкоголя вообще. По крайней мере, я не видела алкоголя в этом доме.

Читать полностью


История Фёдора

  Несколько лет назад я умирал. Умирал, находясь больнице, после трёхнедельного запоя. Моё тело жило и потихоньку приходило в себя, огромное спасибо за это врачам, но я умирал внутри. Я как Я, я — как личность — переставал существовать. Моё Я умирало медленно и мучительно, мне было страшно и непонятно, что с этим делать. Я был раздавлен, и не знал, как жить дальше. Виной всему был мой алкоголизм. Я чувствовал, что как только я покину стены больницы, я снова выпью — уйду в очередной запой. На тот момент, я уже не умел жить без алкоголя, любая маломальская житейская трудность – и моя рука сама тянулась к стакану. Однако стоило мне выпить, хоть чуть-чуть – я не мог остановиться, и всё заканчивалось многодневным запоем, угрызениями совести и не пониманием –  почему  это случилось со мной опять?!

Читать полностью


История Лидии

Здравствуйте. Меня зовут Лидия. Я алкоголичка. Да, алкоголичка, и сегодня я говорю об этом без стыда и отчаяния. С улыбкой и гордостью я произношу эти слова…

  Я родилась нежеланным ребёнком в пьющей семье. Мои мать и бабушка пили. Отца я не знала. В моё детство алкоголь принёс беду и страдания. Мою бабушку убил один из собутыльников, мать вконец спилась, меня отправили в детский дом. Тогда в детстве я поклялась себе, что никогда в жизни я не возьму в рот ни капли спиртного, что мои будущие дети будут любимы и счастливы, что они никогда в моём доме не увидят пьяных рож, попоек и дебошей.

Читать полностью


История Андрея

Привет. Меня зовут Андрей. Я алкоголик.

  У моих родителей я единственный и любимый ребёнок. В моём детстве алкоголь ассоциировался с праздничными застольями. В наш дом приходили в гости достаточно солидные люди. Мне, будучи ещё совсем мальчишкой, было интересно, почему эти взрослые люди становились более добрыми, более щедрыми, более весёлыми и более открытыми, когда выпивали.

Читать полностью


История Ольги

  Не знаю точно, в какой момент своей жизни я уже не смогла обходиться без алкоголя. Важно только то, что поняла я это гораздо позже, чем это случилось…

  Алкоголь я попробовала лет в 18-19, на Дне Рождения у подруги и на спор выпила почти целый графин домашней настойки, несмотря на то, что все присутствующие меня отговаривали. Наверное, вопреки всем и выпила. После этого я долго не пила, но чувство какой-то эйфории и легкости запомнилось.

Читать полностью


История Оли

Здравствуйте, меня зовут Оля, я алкоголичка.

  Если бы 6 лет назад мне сказали, то моя жизнь сложиться именно так, как сейчас, не поверила бы. Хочу поделиться своим опытом выздоровления.

  Начала я злоупотреблять в 22-23 года. До этого выпивала в праздники и с друзьями. В семье зависимых людей нет. Мама- профессор, ректор академии, отец- директор завода. Вполне благополучная семья. А я — «в семье не без урода», это слова, которые мне говорила мама.

Читать полностью


История Елены

  Я никогда бы не подумала, что счастья можно достичь только путем колоссального смирения. Я всегда думала, что должна быть счастливой и радостной потому, что сама могу этого достичь. И я прилагала все усилия для этого, вырывая у судьбы всё лучшее, что можно было ухватить: красивых парней, хорошую одежду, внимание, авторитет. Я думала, что нужно брать от жизни всё, что можешь, и никогда не задумывалась, что надо что-то и отдать взамен.

Читать полностью


История Юрия

Привет, меня зовут Юра, я – алкоголик.

  Сегодня я ни на минуту не сомневаюсь в правильности этого диагноза. Сегодня я могу говорить, что я – алкоголик без всякого чувства стыда.

  Я вырос в хорошей семье. Я хорошо учился в школе, побеждал на районных школьных олимпиадах, учителя в школе ставили меня в пример. При этом родители никогда не контролировали мою учебу, выполнение домашних заданий и так далее. Я был самостоятельным и ответственным ребенком. Так же продолжилось в ВУЗе.

Читать полностью


История Ольги

Меня зовут Ольга. Я алкоголичка.

           Рада поделиться своим опытом и очень рада, если он окажется полезным. Я никак не могла предположить, что за 4 года потребления алкоголя я обрету зависимость. В семье, где я родилась, отец умер от алкоголизма, мама — пьющий человек. Я не врач, чтоб ставить ей диагноз. 18 августа 2006 года моя жизнь изменилась кардинальным образом. Я пришла на группу Анонимных Алкоголиков. И несказанно этому рада. Но перед этим я прошла реабилитацию в больнице, в которую меня привёл мой последний запой. Я очень хорошо его помню. Было страшно, больно, гадко. Чувство стыда было невыносимым, ощущение безысходности меня просто преследовало!

Читать полностью


История Евгения

 Привет. Меня зовут Евгений, мне 34 года и я алкоголик. Сегодня я произношу эти слова легко и свободно, без пафоса и сарказма. К тому же, теперь я кое-что знаю об этом…Об этом заболевании, которое среди прочего смертельное, неизлечимое и прогрессирующее.

  В былые времена в моём понимании алкоголизм отождествлялся с пьянством и был уделом слабовольных асоциальных личностей. К их числу я никогда себя не относил и не собирался вступать в эти ряды: ведь с юных лет был активистом в школе, спортсменом, да и просто добрым малым.

Читать полностью


 История Светланы

 Меня зовут Светлана. Я – алкоголичка. Помню себя маленькой беззаботной девочкой, у которой было много планов на жизнь. Но всё как-то быстро поменялось, когда сменилось место жительства… Всё по порядку:

  В детском садике я была заводилой. Мы дружили втроём – Федя, Андрей и я – Федот, Корзуха и Выдра. Выдрой меня прозвала бабушка, а ребята подцепили. Всё это происходило в маленьком Уральском леспромхозе.

Читать полностью


 История Александра

Всем привет!

Меня зовут Александр, я – алкоголик.

  На этом листе бумаги мне хотелось бы поделиться опытом своего первого шага. Начну по порядку.

  Рано ли я начал употреблять алкоголь? Учитывая то обстоятельство, что родители меня отдали в школу с шести лет, а в начале девятого класса я уже напился (именно НАПИЛСЯ, а не выпил, смешав все напитки, имеющие в своем составе алкоголь) – то, смею думать – рановато. Обучаясь два крайних года в школе, я регулярно прикладывался к бутылке. Причем, оценивая сейчас происходящее тогда – отдаю себе отчет, что мне было безразлично что и с кем пить, меня увлекал сам процесс и ощущения, приносимые попаданием алкоголя в мой организм.

Читать полностью


 История Игоря

Меня зовут Игорь, я – алкоголик! Много десятков лет я пытался справиться с алкоголем, но всё тщетно, скатившись до самого дна нечеловеческой жизни. Извините, забежал немного вперёд. Расскажу всё по порядку:

 С детства я заикался, и поэтому комплексовал и в школе, и на улице, особенно перед девочками. Помню в возрасте лет 13-ти, идя на танцы, мы с друзьями взяли бутылочку вина и кто-то предложил мне: «Игорь, выпей стаканчик, и все твои комплексы уйдут». И, действительно, после выпитого вина я стал совсем другим человеком – раскрепощённным, общительным. Даже моё заиканье куда-то исчезло, как по волшебству.

Читать полностью


 История создания группы «Домашний Очаг»